Menindaklanjuti Surat Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Nomor : 510/013/Sarprasko, tanggal 27 Desember 2017 perihal Survey Biaya Hidup 2018 Badan Pusat Statistik, maka bersama ini kami sampaikan bahwa Badan Pusat Statistik (BPS) akan melaksanakan Survey Biaya Hidup (SBH) 2018 yang untuk Provinsi Kalimantan Selatan dilaksanakan di Kabupaten Kotabaru, Kabupaten Tabalong dan Kota Banjarmasin dengan jadwal sebagai berikut :
1.      Pemutakhiran daftar rumah tangga pada minggu ke 1 Desember 2017;
2.      Pencatatan pengeluaran komsumsi bukan makanan pada tanggal 1 Januari s/d                        Desember 2018;
3.      Pencatatan pengeluaran Komsumsi makanan selama seminggu di bulan Maret, Juli, September dan Desember 2018.
Demi kelancaran Pelaksanaan SBH 2018 dan untuk mendapatkan hasil yang terbaik, dihimbau kepada Masyarakat di Kota Banjarmasin agar menerima petugas survey dengan baik, serta berpartisipasi aktif dalam memberikan Informasi, mengisi dan menjawab pertanyaan dengan jujur dan benar

Surat Himbauan bisa di Download pada Link ini