Dalam Mewujudkan Pemerintahan yang baik dan profesional dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat di Kota Banjarmasin, Pemerintah Kota banjarmasin tidak bisa melakukannya secara sendirian, tetapi harus berkolaburasi secara aktif antara Pemerintah Kota Banjarmasin dengan seluruh lapisan masyarakat di Kota Banjarmasin. Bagian Pemerintahan Setdako Banjarmasin sebagai salah satu unsur Perangkat Daerah mempunyai kewajiban untuk memantapkan salah satu program prioritas Pemerintah Kota tersebut, banyak hal yang bisa dilakukan oleh Daerah terkait dengan penyelenggaraan reformasi dalam upaya peningkatan kinerja pemerintah dan terwujudnya transparansi dan akuntabilitas kebijakan pengelolaan keuangan daerah , semua itu dilakukan dalam rangka mewujudkan daerah yang mandiri, memiliki daya saing dan masyarakat yang sejahtera.