Bersama ini disampaikan
1. Tema dan Logo
        a. Tema Peringatan Hari Jadi ke-493 Tahun Kota Banjarmasin Tahun 2019 adalah:
”BANJARMASIN KOTA PARIWISATA SUNGAI
DENGAN
WIRAUSAHA BARU YANG KREATIF DAN INOVATIF”
       b. Logo dan Sepanduk peringatan Hari Jadi ke-493 Kota Banjarmasin Tahun 2019, bisa didownload di :
               1) Via Google Drive
               2) Via Mediafire

Sepanduk
               1) Via Google Drive (corel Draw X4)
               2) Via Google Drive (Corel Draw X7)

2. Penyelenggaraan Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-493 Tahun 2019 dilaksanakan dengan berlandaskan pada tema serta perayaan yang dilaksanakan secara meriah, khidmat dalam kesederhanaan, dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat, karena Hari Jadi  Kota Banjarmasin merupakan hari jadinya masyarakat dilaksanakan bersama-sama pemerintah.

3. Mendorong seluas mungkin prakarsa dan kreativitas masyarakat dalam menyelenggarakan acara-acara peringatan serta mengedepankan kesenian khas daerah/tradisional, sehingga hakekat peringatan dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat dapat benar-benar terwujud, untuk itu kepada para Camat dan Lurah diharapkan dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan tersebut di tiap RT di wilayah masing-masing pada hari Selasa tanggal 24 September 2019.

4.      Memberikan Lampu-lampu penerangan yang warna warni dan indah pada jalan-jalan protokol Kota Banjarmasin yaitu jalan sepanjang Jl. Lambung mangkurat sampai kantor Gubernur, perempatan Hotel Arum dan Kantor Pos,  sepanjang Jl. Ahmad Yani, Sepanjang jalan Sutoyo S sampai dengan Pelabuhan Trisakti, Sepanjang Jalan S. Parman sampai dengan Jalan H. Hasan Baseri dan lainnya yang didukung oleh partisipasi dunia usaha dengan menyampaikan Logo dan Tema Hari Jadi sehingga Kota Banjarmasin menjadi semarak.

5. Mengapur/mencat pagar dan bangunan kantor, pasar dan toko serta membersihkan halaman sehingga terwujud lingkungan yang bersih dan nyaman.

6. Kepada seluruh Lurah di Kota Banjarmasin agar membantu menyampaikan informasi ini kepada seluruh lapisan masyarakat dan pelaku usaha di wilayahnya masing-masing agar melaksanakan edaran ini.

7. Diharapkan agar dapat memasang umbul-umbul, banner, dan spanduk ditempat-tempat yang dapat dilihat dengan jelas mulai Tanggal 1 September s/d 30 September 2019.

8. Bagi Hotel, Restoran dan Rumah makan agar menyiapkan area berfoto (Foto Booth) tamu atau pengunjung dengan tema tentang Kota Banjarmasin serta menginformasikan tentang Hari Jadi ke-493 Kota Banjarmasin tahun 2019;

9. Kepada kalangan dunia usaha agar membuat promosi usahanya dalam bentuk gebyar diskon, pemberian hadiah dan bentuk promosi lainnya yang dikaitkan  dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-493 Tahun Kota Banjarmasin Tahun 2019;

10. Pada tanggal 24 September 2019, mewajibkan Karyawan/ti di Instansi atau tempat usaha masing-masing untuk menggunakan pakaian Batik Sasiranggan

Pengaplikasian Sepanduk

1) Instansi/Kantor/Dinas Pemerintah Kota Banjarmasi

a) Alternatif 1

b) Alternatif 2

2. Umum

a) Alternatif 1

b) Alternatif 2

1. Tolong untuk kedepannya file yang diupload jangan corel draw, karna tidak semua desainer memakai corel draw, bisa berupa PDF, Ai, Eps atau psd yang lebih bisa dipakai di banyak aplikasi.

2. Tema & logo HarJad ke 494 tahun 2020 koq gak ada di masukin dsini om,
    sedangkan surat edarannya dah nyampe di kantor kita, tolong segera di masukkin Logo bserta taglinenya klo mau cepat dibuat spanduk-spanduk buat dikantor kita-kita om,
    terimakasih.

3. PNS Siap Terima THR dan Gaji ke-13 Tanpa Potongan, Cek Tanggalnya Disini